Холодильные камеры для коттеджей, частных домов

Холод бытового назначения.

С давних времён перед людьми стояла задача, как сохранить продукты в течение длительного времени.  Как правило, для этих целей использовался погреб, углублённый относительно уровня земли. В нем поддерживалась температура около +5С круглый год.

В современных условиях лучшая альтернатива погребам для коттеджей – это холодильная камера с искусственным охлаждением, с помощью холодильного оборудования.
 
В загородных домах Европы и США давно уже применяют такие системы хранения продуктов, используя для этого безопасные фреоновые холодильные установки. Особенно широко распространены и известны «винные комнаты».
 
Компания RIM предлагает холодильные камеры для коттеджей и частных домов в Челябинске.
 
Холодильная камера в коттедже - это очень удобное и простое решение! Можно хранить дома большое количество продуктов и не нужно ездить каждый день по магазинам. К тому же, в загородном доме всегда должно быть всё под рукой.

Естественно, для того чтобы одновременно хранить большое количество продуктов можно и использовать обычные бытовые холодильники, морозильники или лари. Но их полезный объем мал и в среднем составляет 500 литров.  Бытовых холодильников для хранения продуктов, солений, вин и т.д. потребуется много. И стоимость их не маленькая, и потреблять электроэнергии они будут больше.

Холодильная камера может быть устроена в любом помещении дома. Обычно под эти цели выделяют комнаты в подвале, цоколе или рядом с кухней. В основном, площадь данных камер составляет от 3 до 10 м.кв.
 
Преимущества использования холодильных камер в коттедже: 
  1. Удобство пользования.
  2. Создание и поддержание любой температуры. Холодильную камеру можно сделать в среднетемпературном (+0…+12С) и низкотемпературном исполнениях (-5…-25С), кроме этого, возможно и комбинированное исполнение.
Применение холодильных камер в домах.
Чаше применяют холодильные камеры со среднетемпературным режимом от 0С до +12С. Для хранения овощей, фруктов, сыров, колбас, алкогольных напитков, вина и т.д. В таких камерах можно хранить без потери в качестве овощи и фрукты, собранные на собственном участке или купленные сразу в большом количестве на рынке у производителя. Также в ней с легкостью можно разместить разнообразные соленья.
 
Холодильные камеры с низкотемпературным режимом от -5С до -18С используют для хранения замороженных продуктов, таких как: рыба, мясо. При хранении продуктов при низкой температуре, их срок годности на много увеличивается. Такая камера особенно пригодится заядлым охотникам и рыболовам.
 
Кроме хранения продуктов питания, холодильные камеры в частных домах используют для хранения меховых изделий, шуб. Так как, правильно, хранить все меховые изделия нужно в хорошо проветриваемых помещениях с температурой воздуха +2С…+5С  и с относительной влажностью 45%...65%. Также необходимо предусмотреть возможность холодильной установки периодически понижать температуру до  -12С.
 
Устройство холодильной камеры в доме.
Саму холодильную камеру изготавливают или из сборных пенополиуретановых сэндвич панелей, толщиной 60…100 мм или из обычных строительных материалов (кирпич, пеноблок, бетон и др. + теплоизоляция), в качестве теплоизоляции используют минеральную вату, пенопласт, пеноплекс и т.д.
Задуматься о том, где она будет находиться и как будет выглядеть, желательно ещё на этапе строительства дома.
Для создания и поддержания требуемой температуры в холодильной камере необходима холодильная машина. По компоновке их можно разделить на две группы: моноблоки и раздельные системы.
Моноблок представляет собой готовое заводское изделие, имеет один общий корпус, который включает в себя всё минимально необходимые комплектующие: воздухоохладитель, отбирающий тепло из камеры, компрессор, создающий разность давлений и конденсатор, отдающий тепло в окружающую среду.
Раздельные холодильные машины состоят из нескольких блоков (узлов). Их можно разделить на два вида: сплит-системы (изделие заводской готовности) и сборные холодильные машины (по индивидуальному проекту).
 
Лучший вариант холодильного оборудования – это сборная холодильная машина по индивидуальному проекту. Её преимущества перед готовыми моноблоками и сплит-системами: оснащённость всеми защитами, высокая надежность, меньшие габариты, удобство в обслуживании, низкий уровень шума, любые варианты компоновки и исполнения.
 
Рекомендации по хранению продуктов в холодильных камерах: 
  1. Продукты питания лучше хранить в герметичных упаковках.
  2. Укладывать и располагать продукты так, чтобы расстояние от них до стен было минимум от 5 до 10 см., от потолка – около 70 см. При расположении на полу, лучше укладывать продукты на обрешетку.
Если у вас есть желание организовать у себя дома «оазис холода», мы поможем вам с выбором. Наши специалисты рассчитают для вашего коттеджа холодильную камеру, подберут необходимое холодильное оборудование и произведут его монтажные и пусконаладочные работы.