Заморозка рыбы

Рыба – это быстропортящийся и деликатный продукт, для сохранения которого в течение длительного времени необходимо, как можно скорее после её вылова, прибегнуть к заморозке. В случае с рыбой, очень важно время между её выловом и полным промерзанием до -18С внутри тела. От этого зависят её качество и дальнейший срок хранения. Поэтому рыбу нужно замораживать методом быстрой заморозки.

Заморозка рыбы в Челябинске и Челябинской области осуществляется в морозильных камерах, хладоносителем в данной схеме выступает воздух. Воздух с низкой температурой отбирает тепло от рыбы, тем самым, охлаждая и замораживая её.

Заморозка рыбы в современных морозильных камерах сопровождается температурой -25С…-35С и высокой скоростью воздушного потока.

 

В большинстве случаев, в камеру для заморозки рыба поступает россыпью. При этом она замораживается или на полу или в специальных лотках. В процессе заморозки рыбы для равномерности замораживания всей продукции и предотвращения слипания, её необходимо периодически переворачивать (ворошить).

Другой способ заморозки рыбы – заморозка на конвейерной ленте с помощью спирального конвейера. В данном случае на ленту укладывается каждая рыбка по отдельности, и пройдя полный путь в морозильной камере, она выходит уже замороженная. Применение данной схемы заморозки рационально при высокой производительности и непрерывной работе производства.

 

Для создания низкой температуры в камерах заморозки рыбы используют низкотемпературные холодильные установки (скороморозильные агрегаты). От их холодопроизводительности зависит, какое количество рыбы замерзнет и за какое время. Поэтому расчет и подбор системы заморозки рыбы необходимо доверить профессионалам. Специалисты компании RiM помогут Вам с выбором необходимого оборудования для заморозки рыбы в Челябинске и области.