Заморозка готовых блюд.

На сегодняшний день технология интенсивного охлаждения и шоковой заморозки готовых блюд в Челябинске пользуется всё большей популярностью. Её преимущества оценили предприятия общественного питания, рестораны, кафе, производители полуфабрикатов.

Заморозка готовых блюд    Шоковая заморозка Челябинск    Интенсивное охлаждение Челябинск

Основными достоинствами шоковой заморозки готовых блюд является безопасное увеличение сроков хранения продуктов питания. Кроме этого, это удобно и для потребителей, готовое блюдо нужно лишь разогреть.

Естественно, лучше всего свежеприготовленные блюда сразу употребить в пищу. Но что делать, если требуется хранить готовые блюда или полуфабрикаты определённое время перед подачей к столу. Ведь, в продуктах питания со временем начинают размножаться бактерии.

Хранить готовые блюда можно тремя способами:

- поддержание температуры выше +70С, поместив продукт в тепловой шкаф (допустимо в течение лишь нескольких часов);

- интенсивное охлаждение до температуры +2…+4С;

- шоковая заморозка готовых блюд до температуры -18С.

 

Шоковой заморозке могут подвергаться любые готовые блюда, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия и т.д.  Технология использования заморозки готовых блюд заключается в следующем: готовое блюдо помещается в камеру шоковой заморозки, в которой замораживается за короткий период времени, после этого оно может храниться в холодильной камере или шкафу длительное время без потери своих качеств, а перед подачей за стол оно просто разогревается.

 

Камеры шоковой заморозки позволяют за короткое время снизить температуру в теле продукта до -18С. Время заморозки должно составлять от 1 до 4 часов. Чем быстрее, тем лучше. Скорость заморозки обуславливается установкой мощного холодильного оборудования, низкой температуры внутри камеры и большой скорости потока охлаждаемого воздуха.

 

При быстрой заморозке уменьшаются потери массы продуктов, возникающие в процессе испарения жидкости (усушки продуктов), сохраняются витамины и вкусовые качества готовых блюд.

 

При использовании обычных холодильных шкафов, ларей и т.д., при длительном процессе заморозки ухудшается качество замораживаемых продуктов, особенно это заметно после процесса разморозки.

 

Камеры шоковой заморозки универсальны и удобны в эксплуатации. Камера быстрой заморозки готовых блюд может совместить в себе несколько режимов работы – это шоковая заморозка, интенсивное охлаждение и просто хранение продукции.

 

Для быстрой заморозки и интенсивного охлаждения небольшого количества продукции могут использоваться шкафы шоковой заморозки. Они представлены в Челябинске отечественными и иностранными производителями. Основное преимущество шкафов шоковой заморозки – это небольшие габариты. Но из недостатков можно выделить – маленькая производительность и в основном встроенные холодильные агрегаты, что создает дополнительный шум в помещении и дополнительный нагрев помещения за счет сброса тепла конденсатора. В шкафах быстрой заморозки интенсивное охлаждение (до +4С) продукции происходит за 1,5 часа, а шоковая заморозка (до -18С) за 4 часа. Загрузка при этом составляет, в среднем,  от 5 до 70 кг.

 

Компания RiM производит холодильные камеры для шоковой заморозки готовых блюд в Челябинске. Мы осуществляем их монтаж и сервисное обслуживание.

Кроме того наша компания осуществляет поставку шкафов шоковой заморозки и охлаждения других производителей.