Заморозка ягод.

Ягоды – это скоропортящийся нежный и деликатный продукт с большим содержанием жидкости. Естественно, наивысшие его вкусовые и полезные качества достигаются в период созревания и сбора. Но храниться продолжительное время в таком виде ягоды не могут. Наиболее эффективным методом сохранения качественных характеристик ягод в течение времени является их заморозка.

Замораживать можно любые ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню, чернику, голубику и т.д.

 

Большое влияние на дальнейшее качество продукта влияет скорость заморозки ягод. Заморозка ягод должна проходить быстро, при температуре -30 оС …-20 оС и высокой интенсивности потока воздуха. При медленной заморозке ягод их структура и волокна сильно разрушается из-за образования крупных кристаллов льда и в дальнейшем при размораживании теряется большое количество влаги.

Поэтому фасовка при заморозке ягод должна быть как можно меньше. Далее уже замороженные ягоды можно хранить в более крупной упаковке. Температура хранения ягод в замороженном виде -20 оС …-18 оС.

Немаловажным этапом, влияющим на качество продукта, после заморозки является дефростация ягод. Разморозку ягод нужно проводить при температуре +2 оС …+4 оС.

 

Если Вам необходимо замораживать ягоды в больших объемах для коммерческих целей, компания RiM сможет Вам помочь в этом. Мы предлагаем высококачественное холодильное оборудования для быстрой заморозки ягод в Челябинске.