Скороморозильные аппараты

Для заморозки каких-либо продуктов применяются скороморозильные аппараты. Они отличаются высокой скоростью заморозки продукции от 20 минут до 4-х часов. Скороморозильные аппараты являются неотъемлемой частью технологической цепи при производстве и переработке мяса, рыбы, птицы, при производстве полуфабрикатов, готовых блюд и других замороженных продуктов. Их применяют производители не только с большим оборотом выпускаемых изделий, но и те которые заботятся о их качестве. Так как благодаря высокой скорости заморозки продукты максимально сохраняют свои качественные показатели и отдают потребителю максимум пользы.

К скороморозильным аппаратам в Челябинске можно отнести следующие виды холодильного оборудования:

- Камеры шоковой заморозки продукции, в которые продукт подается на тележках. Данного типа оборудование используют для заморозки мясных полуфабрикатов, готовых блюд, кондитерских изделий, грибов, овощей. Производительность данных скороморозильных аппаратов около 50 … 500 кг/час.

- Спиральные скороморозильные аппараты. В данном случае продукция непрерывно движется по конвейерной ленте в морозильной камере. Укладывая на вход свежий продукт, в среднем, через час мы получаем его замороженным, готовым к упаковке и дальнейшим технологическим операциям. Такое оборудование применяется для заморозки рыбы, мясных полуфабрикатов, слоеного теста, готовых блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, овощей, грибов. Спиральные скороморозильные аппараты используются, в основном, при производительности от 1000 кг в час.

- Туннельные скороморозильные аппараты. Тоже конвейерная система, применяется для заморозки молочных полуфабрикатов, кондитерских изделий. Продукция в ней движется по ленте в прямом направлении.

- Плиточные скороморозильные аппараты. Используются для заморозки мяса, рыбы контактным методом, получая на выходе замороженные блоки. Процесс замораживания в данных аппаратах осуществляется быстрее, чем в скороморозильных аппаратах воздушной заморозки.

- Флюидизационные скороморозильные аппараты, в которых продукция замораживается в потоке напорного воздуха. Данным способом замораживается мелкая или измельчённая продукция: ягоды, овощи, картофель фри и тому подобное. Применяются на производствах с высокой производительностью.

 

В скороморозильных аппаратах воздушной заморозки, весь процесс происходит при низких температурах (-30С…-40С) и высокой скорости потока воздуха (до 10 м/сек)

 

Фирма RIM осуществляет поставку, монтаж и сервис скороморозильных аппаратов в Челябинске и Челябинской области. Наши специалисты помогут, в зависимости от Ваших требований, рассчитать и подобрать нужное оборудование для заморозки.