Охлаждение мяса

Охлаждение мяса – процесс, при котором температура мяса снижается до температуры, близкой к замерзанию, но не ниже. В таком виде мясо может храниться до 20 дней, сохраняя при этом первоначальное качество без особенных изменений. Главное сократить время охлаждения мяса. Температура охлажденного мяса (в теле) должна составлять 0С…+2С.

 

Охлаждение мяса происходит в холодильных камерах на подвесных путях. Мясные субпродукты охлаждают в емкостях, таре, складируя на стеллажах или тележках.

Сократить время охлаждения мяса можно, понизив температуру воздуха и увеличив скорость его потока в камере. Охлаждение мяса должно осуществляться при температуре воздуха -1С…-3С и интенсивной его циркуляции от 1 до 5 м/сек.

Не стоит забывать про усушку мяса при охлаждении, она составляет около 1,5%.

Для создания требуемого температурного режима в камерах охлаждения мяса применяют среднетемпературные холодильные установки. Современная холодильная техника автоматически поддерживает нужную температуру и не требует постоянного к себе внимания со стороны обслуживающего персонала.

Наша компания осуществляет расчет, поставку и монтаж холодильных установок для охлаждения мяса в Челябинске и Челябинской области. Так же мы выполним монтаж холодильных камер для дальнейшего его хранения.