Холодильник для тортов, выпечки и пирожных

Холодильники для тортов, выпечки, пирожных и других кондитерских  и хлебобулочных изделий в Челябинске.

Современное производство кондитерских изделий невозможно без использования искусственного холода. Потребность в холоде возникает при хранении сырья, охлаждении, заморозке и хранении готовой продукции, а также для обеспечения технологических процессов. В группу холодильного оборудования для кондитерских изделий входят: холодильник для тортов, холодильник для выпечки, холодильник для пирожных и для другой продукции. Назначение и функциональные возможности их могут быть разные - это охлаждение, заморозка, хранение охлаждённой и хранение замороженной кондитерской продукции.

Главной целью всех этих холодильников для выпечки, тортов, пирожных и т.д. является  сохранение исходных качественных свойств кондитерских изделий в пути от производителя к потребителю.

 Заморозка тортов холодильник для пирожных, тортов холодильник для выпечки 

В состав кондитерских изделий могут входить ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло, растительное масло, маргарин, орехи, молочные продукты, какао, шоколад, фруктово-ягодные наполнители, яйцо, вода и другие. Наиболее высокие качественные и вкусовые характеристики имеет свежеприготовленная кондитерская продукция. Как и в любых других, в кондитерских изделиях с течением времени после приготовления начинают развиваться микроорганизмы. Этому в большей степени подвержены выпечка, торты и пирожные с кремовыми наполнителями. Замедлить развитие микрофлоры и увеличить сроки хранения продукции возможно с помощью холодильного оборудования и технологий быстрого охлаждения и заморозки.

При охлаждении кондитерских изделий их температуру доводят до +2°C и в дальнейшем хранят в холодильниках для пирожных, выпечки, тортов и другой продукции, поддерживая такую же температуру. Процесс охлаждения может протекать с разной скоростью и разной интенсивностью циркуляции воздушных потоков, в зависимости от вида продукции.

При заморозке кондитерской продукции, температура в теле опускается до -12°C…-18°C. Вся вода, находящаяся в изделиях, замерзает, превращаясь в кристаллы льда. Причем, чем быстрее протекает процесс заморозки в холодильниках для тортов, пирожных и выпечки, тем меньшего размера получаются эти кристаллы. В итоге структура продукта не повреждается, не теряется вкус и дальнейшее размораживание сопровождается меньшей потерей влаги. Заморозке подвергаются торты, выпечка, пирожные, булочки с различным наполнителем, багеты, пицца, блинчики, пироги, круасаны, штрудели, слоеное тесто, слойки и другие кондитерские изделия. В зависимости от размера продукта, его вида и упаковки скорость потока воздуха при заморозке и скорость самой заморозки может быть разной.

Начинает развиваться рынок замороженного хлеба. Заморозка хлеба, булок, багетов может позволить производителям хлебобулочной продукции повысить рентабельность производства. Хлебобулочная продукция произведенная из замороженных полуфабрикатов (заготовок) и размороженные кондитерские изделия по вкусу аналогичны свежим аналогам.

Потребителями замороженной кондитерской и хлебобулочной продукции являются рестораны, кафе, продуктовые магазины, супермаркеты и обычные потребители.

 

Промышленные и коммерческие холодильники для выпечки, тортов, пирожных и других кондитерских изделий изготавливают, в основном, из трёхслойных пенополиуретановых сэндвич панелей, обеспечивая тем самым надежную и хорошую теплоизоляцию. Можно организовывать охлаждение, заморозку и хранение продукции и в существующих помещениях, обшитых теплоизоляционным материалом.

Для создания нужных температурных режимов, от +2°C при хранении охлажденных  кондитерских изделий и -18°C при хранении замороженной продукции до -35°C при заморозке, холодильники для тортов, выпечки, пирожных комплектуются холодильной техникой. Холодильные установки изготавливаются специалистами компании RiM на базе комплектующих лучших европейских и российских производителей, использование которых проверено годами – это Bitzer, Danfoss, Frascold, Alfa Laval, Lamel, Goedhart.

 

Фирма RiM осуществляет поставку и монтаж холодильников для тортов, пирожных, выпечки и другой кондитерской продукции в Челябинске и области. Наши специалисты произведут расчет, подбор и грамотный монтаж холодильного оборудования для заморозки тортов, пирожных и хлебобулочных изделий, охлаждения выпечки, хранения охлажденных и замороженных кондитерских изделий.