Холодильник для грибов

Грибы являются особо скоропортящимся продуктом. После сбора их необходимо как можно быстрее переработать или заморозить. Хранение грибов при комнатной температуре и в какой-либо таре приводит к быстрому развитию в них бактерий и микробов. Развитие микробов можно предотвратить, прибегнув к термообработке грибов, нагревая их до 60°C …100°C или опуская температуру в теле до -18°C, либо помещая их в кислую, соленую среду.

 

Существует несколько способов сохранить впрок грибы, не потеряв их вкусовых, и качественных характеристик. Это маринование, сушка, засолка, заморозка. Но даже после маринования и засолки не обойтись без воздействия искусственного холода. Для хранения грибов при средних и низких температурах используют холодильники для грибов.

Свежие грибы можно хранить некоторое время (два дня) при температуре 0°C…+4°C.

Маринованные и соленые грибы нужно хранить при температуре +1°C…+5°C, при этом их срок хранения возрастает до года.

Холодильник для грибов Заморозка грибов Хранение грибов

Остановимся подробней на заморозке в холодильниках для грибов. Чтобы затормозить развитие микробов, порчу продукта и уменьшить потерю влаги, грибы необходимо после сбора быстро заморозить. Заморозка грибов является лучшим методом их консервации. Замороженные грибы практически полностью сохраняют полезные и вкусовые свойства свежего аналога. Заморозка грибов может проходить с разной скоростью и при разной температуре. Но чем быстрее будет протекать этот процесс и при более низкой температуре, тем выше будет качество продукта.

Организации, занимающиеся заготовкой грибов, их охлаждением и заморозкой используют холодильники для грибов для своих технологических процессов. Часто их изготавливают в виде холодильных камер их сборно-щитовых сэндвич панелей, обеспечивая тем самым качественную теплоизоляцию. Не редко используют обычные помещения, обшитые теплоизоляционными материалами. За создание требуемого температурного режима отвечают холодильные установки. Их тип, мощность, размеры и стоимость зависят от многих факторов (подбор холодильного оборудования).

В коммерческих и промышленных целях заморозка грибов проводится при температуре -30°C и при высокой скорости потока воздуха. Есть несколько технологий заморозки в холодильниках для грибов.

- Заморозка в холодильной камере с размещением продукта на лотках, полках или тележках. Загрузка и выгрузка продуктов производится вручную.

- Заморозка в холодильниках с конвейерной системой. Для повышения автоматизации производства используют спиральные конвейеры. Грибы располагаются на перфорированной конвейерной ленте и движутся вместе с ней в потоке холодного воздуха.

- Заморозка грибов в флюидизационных установках. В данном случае может проходить заморозка порезанных на небольшие кусочки грибов. В процессе заморозки грибы находятся в “подвешенном” состоянии за счет мощного напора воздуха направленного снизу.

 

Фирма RiM занимается поставкой, монтажом холодильного оборудования, в том числе и холодильников для грибов в Челябинске и области. Наши специалисты профессионально и грамотно проведут монтажные и пусконаладочные работы холодильной техники в Вашем холодильнике для грибов. Кроме этого мы осуществляем сборку конструкций холодильных камер из пенополиуретановых сэндвич панелей и можем поставить холодильник для грибов “под ключ”.